网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
学生专栏
  • 母校让我看的更远(视觉艺术张帅)
  • 发布时间:2015/10/30  来源:视觉艺术设计学院
  •  

    母校让我看的更远——优秀毕业生成长历程

     张  帅 

    我是11级环境设计专业1班的毕业生张帅。

    时间飞逝,丝毫没有让人稍稍喘息的一刻。转眼间,我已到了毕业的时刻,将离开陪伴我四年的老师、同学,离开我美丽的母校,离开这里所有开心或难过的记忆。心中的不舍,像刀子般刺痛那脆弱的心灵。

    大学四年,我在这座花园般的校园得到了许多宝贵的知识和人生经验,所参与的每个活动都让我受益匪浅。大一,我还是个小丫头,对大学的所有事物都充满好奇与期待,丰富多彩的社团活动让我着迷,我给自己定了“大一学习目标”,争取多读几本书,通过英语四级。通过一年的努力,我不仅在学生工作和文艺活动中取得较好的成绩,而且没有耽误学习成绩,综合测评成绩全系第一,并获得了一等奖学金。  

    大二,大三是任务繁重的年级,不仅学习任务繁重、压力大,而且还担负着代表学校参加全国3D大赛的重任。课余时间,我还在装饰公司做实习设计师,我的学习时间不得不强烈压缩。其它同学在图书馆学习准备考试的时候的时候,也许我在某个地方为工作的事而忙碌;同学们悠闲的在青年湖边散步嘻闹的时候,也许我正起草着一份计划或总结;同学们进入梦乡的时候,我还在为比赛的事情而努力……总而言之,那两年是我人生中其中一个巨大的考验,比赛任务繁重、学习任务多、私人时间不能自主安排等诸多问题倾泻而来,让我一时间招架不住。

    我曾多次被压力压得透不过气,在没人的地方放声大哭宣泄,或则像机关枪一样向好朋友发牢骚,以寻求心灵的解脱。由于各方面的原因,我没有很好的处理好学习和工作的关系。细心的老师发现了我的改变,将我找去谈话,又一次诚恳的给了我珍贵的意见,鼓励我好好工作努力学习,给予了我信心又让我清晰的认识到自己的不足之处。我及时的调整了自己的心态,开始创新工作方法,考虑如何缩短工作时间。我大胆的将比赛任务交给自己的团队成员,合理的分配任务减轻自己的工作量。我鼓励大家“高效率、高质量”的完成工作,追求细心负责的工作态度,抓紧课外时间学习,做到学习工作两不误。功夫不负有心人,我取得了较为理想的成绩,并且获得全国3D大赛一等奖,计算机二级考试,英语四级,国家奖学金等荣誉,并在大学四年年多次获得一等奖学金。

    回想起前三年的生活,遇到的困难多,经历的坎坷也多。然而,在老师、同学、师弟师妹们的帮助下,我还是顺利的走了过来,也取得了令人肯定的成绩。大四,是最具有挑战的,是总结和检验我们四年来学习成果的关键时刻,要开始进入竞争激烈的社会寻找就业机会。大四,也是最忙碌的,实习、毕业论文、找工作等等让你分不清东南西北,整个似乎还在这个时候成熟了许多。就业压力,让我们茫然失落;激烈的竞争,让我们寸步难行。老师、父母也在为我们的工作忙碌的奔波。能够在大学最后的一年得到“优秀毕业生”这个荣誉,我是感动的。它在我茫然于就业的海洋中送来了一洌清泉,让我更加自信。

     

    大学四年结束的时刻,将是收获的时刻。你会发现自己过去在克服困难的中得到许多课本上学不到的知识,应付更重事情的能力也随之提升,在与人交际的过程中也游刃有馀。四年知识的积累,让你能够在实践中做好每一份工作,思考自己走的每一步路。四年经历的风风雨雨,或则走过的鲜花和掌声,都将让你变的更加坚强,更加沉着的应对未知的一切。

    我要感谢老师!感谢父母!感谢同学!大学四年来我所获得的每一份荣誉,每一个成绩,都离不开大家的支持和鼓励。迷茫时,老师给了我指路的明灯;挫折时,父母给了我鼓励支持;快乐时,同学陪我一同分享。在即将离开母校之际,我将怀着感恩的心接受学校给予的“优秀毕业生”奖。我还真诚的希望师弟师妹们计划好大学生活中的每一各步伐,在学习上和社团工作中克服困难,取得优秀成绩,顺利的度过大学四年。在此,衷心的祝福我的母校越来越好。

  • 上一篇:一直相信我可以做的更出色(环境设计黄之颖)
  • 下一篇:只对贝蒂说(金融陈杨)
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632