网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
督导总结评教
  • 在线听课目前遇到的问题及解决建议
  • 发布时间:2020/3/24  来源:本站
  •                  在线听课目前遇到的问题及解决建议


                  视觉艺术设计学院督导  刘琦炜


    1.  视觉艺术设计学院专业课普遍面临理论讲授完,动手实践部分难在网课中应用。

    具体情况如下:

    1)《建筑室内设计》课程部分学生家中没有电脑或者电脑配置无法满足课堂需求,课程的整体内容不得不向手绘方案方面倾斜。

    2)《人体工程学》课程需要学生进行大量手绘,网络授课监控手绘进度较难,教师的工作量变的很大

    3)《建筑艺术与模型》课程,受网络教学限制,实践环节无法分组制作,教师反映学生独立完成的建筑模型从规模和质量上都较正常授课有较大差距。

    2.学校要求教师:一、上课时间不能离开课堂。二、不能长时间使用录课(无法监管、互动)。针对这两点,建议:

    1)细化平时作业,分组点评,保证课内学生参与度。因各班都有信息员,对教师的授课情况会适时反馈,不要长时间放录像,和学生无沟通。

    2)理论部分多加案例增加理论的讲授时间。

    3)超星上的资源目前主要作为课后知识的补充,不提倡课内长时间看录课内容。但里面的课件很完整,可作为大家课件的补充。

    由于目前网课对咱们专业授课教师的压力比正常上课还要辛苦,建议大家同门课程多交流,资源共享会为课程提供更多支撑,减少授课压力。整体上大家对网络授课这一新事物都做了充分准备,教学质量得到了保证。

    最后,学院对各位教师的网络授课提出了许多具体的要求,如提醒各位教师请不要提前下课,避免教学事故。再如网络平台经常出现卡顿,请及时更换平台或检查网络等。

    以上问题均和学院及专业教师沟通,并在学院内传达。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:2017-2018-01外国语学院俄语系督导总结
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632