网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
通知公告
  • 关于开展实习(实训)教学质量评估的通知
  • 发布时间:2017/11/28  来源:本站  浏览次数:1377次
  • 关于开展实习(实训)教学质量评估的通知

     

    各教学院:

    实习(实训)是人才培养过程中一个重要的实践性教学环节,实习(实训)教学在培养应用型人才上具有不可替代的作用。为加强实习(实训)教学条件建设,规范教学过程,提高实习(实训)教学质量,根据教学工作计划安排,学校决定于2017年第15周—17周开展实习(实训)教学质量评估,现将有关评估事宜通知如下:

    一、评估范围

    承担各专业本科实习(实训)、独立设课,并具有教学基本要求的教学单位。

    二、评估依据

    《长春光华学院实习(实训)教学质量评估方案》。(教检中心网站下载专区下载)

    三、组织机构

    1.学校评估专家组

      长:李文国

    副组长:钟    肖萍萍

      员:孙丽萍  夏玉民  王玉敏  邹立仁  康婷婷  王婷婷           倪英男

      书:岳清源

    2.各教学院成立评估小组,具体负责本单位的自评工作。

    四、时间安排

    1.各教学院自评:第十五周—十六周(124日—1215日);

    2.校专家组评估:第十七周(1218日—1222日)。

    五、评估要求

    1.各教学院按照评估通知精神和评估方案的要求,在规定时间内完成实习(实训)的自评工作。撰写自评报告,准备好支撑材料,给出自评结论。

    2.学校评估专家组对各教学院复评,每个教学院在规定时间内将自评报告和支撑材料送交到教检中心,校评估专家组按分工审查自评报告和支撑材料,统计汇总后将复评结果填写在复评表上。

    3.自评报告内容包括各教学院实习(实训)教学概况、按二级指标标准对照检查分析(重点分析自评结论依据或理由)、存在的主要问题、努力方向、自评结论等。

    自评时,评建结合,重在建设。发现问题及时整改,确保评估质量。

    六、评估说明

    1.学校专家组复评分为四个小组:

    第一组组  长:孙丽萍

      员:倪英男、冯 

    第二组组  长:夏玉民

      员:肖萍萍、王婷婷

    第三组组  长:王玉敏

      员:康婷婷、刘 

    第四组组  长:邹立仁

      员:钟 

    教检中心的4位同志,各自负责对口教学院的复评。

    2.本次评估为近一年(2016-2017学年)的实习(实训)教学、提供的支撑材料按二级指标顺序归类整理。

    3.各教学院的评估材料于1215日上报到教检中心。若有变动另行通知。

    4.评估方案和本通知可在教检中心网站下载专区下载。


                                                                 教学检查中心

                                                               20171128

  • 上一篇:2017-2018-02期初教学检查通知
  • 下一篇:2017-2018-01期中教学检查通知
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632