网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教检新闻
  • 学校开展2017-2018-01期初教学检查
  • 发布时间:2017/8/28  来源:本站  浏览次数:1203次
  • 学校开展2017-2018学年第一学期期初教学检查

    为了确保新学期教学工作的正常运行,加大力度落实评建工作的具体任务,稳步提高教学质量,按照教学工作计划的安排,在李文国副校长的带领下,由教务处及教学检查中心联合成立的检查组于2017826日进行了期初教学检查。

    这次期初教学检查重点检查了各院(部)在理论教学、实践教学方面的准备情况;外聘教师的资格审核及审批情况;本学期教学改革的新思路和举措;教学建设工作的计划;“3+1”评建任务的具体落实情况。各院(部)针对以上几个方面的工作落实情况进行了详细汇报,并且能够结合本单位实际情况提出教学工作的新思路,不断完善教学质量监控与保障措施。有些单位本学期机构和人员有所变化,但都对工作做了适时调整和布局,没有影响教学工作的正常展开。特别是各院(部)都能把所开展的各项工作和评建工作紧密的联系在一起,认真落实评建工作的计划安排,充实和完善评建档案材料。各院(部)还利用假期对本单位的办学理念、办学思路等进行了凝练和提高,进一步修改完善了评建工作汇报材料,力争做到真实客观的反映本单位的实际情况。上学期末和本学期初,结合学校已开展的考试工作评估和毕业设计(论文)工作评估,各单位根据评估暴露出的问题,认真研究对策,狠抓整改,使这两项教学工作的质量有了很大的提高。在汇报中,各院(部)也提出了本学期遇到的新问题和困难。

    通过检查,检查组认为:各院(部)对本学期教学任务明确,任务分解到位,责任落实,各项准备工作紧紧围绕评建工作展开,保证了教学计划能够顺利实施。

    在检查过程中,李文国副校长对各院(部)本学期的期初教学准备工作和工作思路给予了充分的肯定,希望大家能够认真落实学校的评建工作要求和任务,以崭新的精神状态投入到新学期的教学工作中。在交流沟通过程中,他耐心解释解答了各单位提出的一些具体问题,并且现场会同机关部门解决一些单位教学场地与设备存在的困难。李文国副校长还重点强调了下一步的工作要求,特别是要狠抓多媒体教学课件的质量、按时完成新版教学大纲的制定、按实践教学基本要求制定实践教学计划和安排等几项具体工作。


                                       检查组在听取汇报



    文学院领导在汇报工作

     

                       (教学检查中心供稿)

                          2017-8-28



  • 上一篇:学校开展2019-2020学年第一学期期初教学检查
  • 下一篇:学校开展2016-2017第二学期期初教学检查
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632