网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教检新闻
  • 学校开展2019-2020学年第一学期期初教学检查
  • 发布时间:2019/9/5  来源:本站  浏览次数:99次
  • 学校开展2019-2020学年第一学期期初教学检查

    为了确保新学期教学工作的正常运行,将教学质量价值观落实到教育教学各环节,按照教学工作计划的安排,在吴安平副校长的带领下,由教务处和教学质量监控中心联合成立的检查组于2019831日进行了期初教学检查。

    这次期初教学检查重点检查了各院(部)在理论教学、实践教学方面的准备和落实情况;外聘教师的资格审核及审批情况;本学期“打造金课、淘汰水课”的设想和措施。各院(部)针对以上几个方面的工作落实情况进行了详细汇报,特别是各院(部)在打造金课上提出了符合本单位特点的想法和实现措施。在汇报中,各院(部)也提出了本学期遇到的新问题和困难。

    在检查过程中,吴安平副校长对各院(部)本学期的期初教学准备工作和工作思路给予了充分的肯定,并根据各单位的实际情况提出了具体工作要求和任务,他重点强调了要注意学习教育部领导的讲话,努力在建设金课上下功夫。同时在各学院他还特别指出要加强学科、专业、课程的建设,积极思考本单位的专业布局是否合理、专业方向是否适应社会需求等。在交流沟通过程中,他解答了一些具体问题,并且现场会同机关部门解决部分单位存在的实际困难。

    教务处肖萍萍处长对校企合作创建产业学院、建立“定制班”、“冠名班”做了部署,同时要求各单位做好2020版培养方案的制定工作。

    教学质量监控中心孙丽萍主任简要总结了上学期教学院部二级督导的工作,并对下一步几项具体质量监控工作做了安排。

     

     

     

    (教学质量监控中心)

    2019-09-03

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:学校开展2017-2018-01期初教学检查
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632