网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教检新闻
  • 学校开展2020-2021学年第一学期期初教学检查
  • 发布时间:2020/9/4  来源:本站  浏览次数:321次
  • 学校开展2020-2021学年第一学期期初教学检查

    为确保学校2020年教学工作计划有效落实,确保教学工作稳定有序运行,确保学校办学上质量、上水平、上层次,加快质量文化内涵建设,强化教学质量生命线意识,引导全校师生将质量要求内化为共同追求和自觉行为,按照教学工作计划的安排,在吴安平副校长的带领下,由教务处和教学质量监控中心联合成立的检查组于2020831日至92日进行了2020-2021学年第一学期期初教学检查。

    这次教学检查各个教学单位都做了充分的准备。一是整理归档了上一学年考试及毕业设计材料;二是对本学期的教学工作做了充分的准备;三是认真研究了本学期围绕一流课程、一流专业建设的工作计划;四是部署了新生入学教育工作。各院(部)针对以上几个方面的工作落实及完成情况进行了详细汇报,特别是各院(部)都提出了本单位围绕“三上”战略目标主要工作设想及措施,对如何发挥本单位的优势,努力打造一流专业、一流课程也有了比较明确的目标。各教学单位还就师资队伍建设、修订2020版人才培养方案、内部教学质量监控与保障体系建设几个方面提出了设想及改进措施。各教学单位在汇报中,也提出了本学期遇到的新问题和困难。

    在检查过程中,吴安平副校长对各院(部)本学期的期初教学准备工作和工作思路给予了充分的肯定,并根据各单位的实际情况提出了具体工作要求和任务。他重点强调了以下几个问题:一是要加大一流专业、一流课程的建设力度;二是要扎实做好产业学院的建设,把各项工作落到实处;三是对实验场所要充分挖潜,在调研的基础上,提高实验室场地及设备的利用率;四是继续做好2020版人才培养方案的修订工作;五是重视新生的入学教育工作;六是在当前的疫情形势下,教室防控防疫措施要落实,注意消杀、卫生、分散就坐等。在交流沟通过程中,他解答了一些具体问题,并且现场会同机关部门解决部分单位存在的实际困难。

    教学质量监控中心邹立仁主任对本学期即将开展的考试工作评估、毕业设计(论文)工作评估、新生问卷调查等几项工作做了安排。

    教务处刘刚处长对各教学单位提出的有关教学方面的问题和困难做了充分的交流并提出合理化的建议,同时要求各单位做好2020版培养方案的制定工作。

    检查组成员还就各单位提供的文档材料存在的问题同系室主任进行了交流。

            

                                 

                                              教学质量监控中心

                                                                                      202092

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:多措并举完善机制,线上教学保质保量
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632