网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教评新闻
  • 我校教学评价中心全体人员收看全国高教处长会视频会议
  • 发布时间:2021/4/2  来源:本站  浏览次数:79次
  • 我校教学评价中心全体人员收看

    全国高教处长会视频会议

    2021年4月1日,2021年全国高教处长会在陕西西安召开。我校教学评价中心全员通过观看会议直播的形式参加了本次会议。

     

    本次会议对今后阶段的高等教育相关工作进行动员部署,要求各省(市、区)教育厅(教委)、各高校、各教指委委员要把握新发展阶段,新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系,实现支撑高水平自立自强创新力、推动经济社会发展的服务力、塑造国际合作优势的竞争力、高等教育自身发展的持续力、人民群众对高等教育满意率全面提升。

    教育部高教司吴岩司长在《夯实教学“新基建”,托起培养高质量》主题报告中指出,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新文科、新医科、新农科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成教育强国。

     

    我中心要充分领会会议精神,全面了解教育部对高等教育工作的相关部署,有利于我校加快推进高等教育内涵式高质量发展,有助于即将到来的普通高校本科教学工作合格评估后期督导复查中顺利通过考验。

     

     

    教学评价中心

    2021年3月31日

  • 上一篇:我校召开2021年本科教学工作合格评估后期督导复查迎检准备工作会议
  • 下一篇:我校召开2020-2021学年第一学期教学督导例会
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学评价中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632