网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教评新闻
  • 学校召开2021年秋季学期期初教学检查工作会
  • 发布时间:2021/9/1  来源:本站  浏览次数:324次
  •       为确保学校本学期教学工作计划有效落实,确保教学工作稳定有序运行,确保学校办学上质量、上水平、上层次,加快质量文化内涵建设,强化教学质量生命线意识,根据学校《关于调整2021秋季学期开学时间及2021级新生报到时间的通知》、《长春光华学院2021秋季学期疫情防控期间教学工作预案》文件精神,按照工作计划的安排,学校于2021年8月30日下午召开了2021年秋季学期期初教学检查工作会。本次会议由教学评价中心协调组织,栾学钢副校长、教学评价中心、教务处、各教学单位主管教学院长、副院长、主任等30余人参加了会议。

          这次工作会议以各个教学单位汇报本单位期初教学准备工作为主。各单位按照要求从线上教学的准备工作、本学期围绕一流课程、一流专业建设的工作计划及想法、教师队伍建设、实验室建设、疫情下实习工作的安排、新生入学教育等多方面工作落实及完成情况进行了详细汇报。各教学院部特别对如何发挥本单位的优势,努力打造一流专业、一流课程提出了比较明确的目标,以及对师资队伍建设的迫切需求。在汇报中,各教学单位也提出了本学期需要亟待解决的问题和困难。

          栾学钢副校长对各院部本学期的期初教学准备工作和工作思路给予了充分的肯定,加深了对各单位工作的了解。他根据各单位汇报的内容重点强调了以下几点:一是要加大一流专业、一流课程的建设力度,要集中优势力量和资源在申报上有所突破;二是要继续扎实的做好2020版人才培养方案和大纲的修订工作;三是要重视各方面的安全工作,强调教学是主线、安全是底线。对于安全问题,他重点强调了四个方面的安全隐患,提醒大家注意。一是要恪守高校教师的十项准则,做到知准则、明规范、守底线;二是在当前疫情形势下,执行统一部署防控疫情;三是要排查整改教学场所的安全隐患;四是切实加强管理,确保实验室安全以及学生实习的安全。在汇报交流过程中,他解答了一些具体问题,并且现场会同教务处解决部分单位存在的实际困难。

          教学评价中心刘刚主任主持了本次工作会议。会议上他对本学期合格评估“回头看”准备工作做了部署,要求各单位认真细致的开展自查工作,要把责任落实到人。他还对校、院部教学督导的调整做了说明,同时要求各单位要完善本单位的教学质量监控体系。

  • 上一篇:栾学钢副校长在2021 年秋季学期期初教学检查工作会上的讲话
  • 下一篇:李晓光校长在长春光华学院本科教学工作合格评估整改排查专项工作会议上的讲话
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学评价中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632