网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
教学评价中心职能
 

长春光华学院教学评价中心简介

一、简介      

教学质量监控中心是在主管副校长领导下的工作机构,具有行政管理权。其主要职能是:为提高教学水平和教学管理水平,保证教学质量,依据教学管理目标与教学规范要求,对教学过程和教学效果进行督促与指导,检查教学目标的实现情况,并采取相应措施改进教学活动,本着公平、公正、实事求是的原则,评价各教学过程及教师的教学工作和学生的学习情况,促进教风学风的建设,提升教学质量,对教育教学工作提出建设性意见供院领导决策参考。教学质量监控中心同时还承担学院对教学事故的调研与认定。

二、主要职能

       1、负责掌握上级教育行政主管部门对教学评估的方针政策,了解高等学校教学评估工作的最新动态,及时制定学校相应的政策和措施。

2、负责组织、实施由上级教育行政主管部门组织开展的各类教学评估工作。负责学校其他各类教学质量和教学工作评估的指导与监督。

3、负责开展本专科生教学质量管理工作。负责构建教学质量管理与评估的组织体系、制度体系、保障体系和质量标准,并保证有效运行。

4、负责组织制订和修订教学质量评估管理文件和规章制度,进行工作计划制定、实施和总结。

5、负责组织开展各类校内教学评估工作(专业认证),研究其有关理论和方法。

6、负责学校教学督导工作的组织与实施。负责开展教学院部教学督导工作评价。

7、负责建设教学质量信息管理平台。负责建立有关教学评价信息资料档案库、教学基本状态数据采集、学生评教数据库、专项调研数据库的管理等信息化工作。

8、负责教学质量信息的分析、研究与反馈工作。组织编制学校本科教学质量年报。

9、负责组织学生评价教师。

10、负责开展教师课程教学质量评价和教师教学评价工作。

11、负责开展学生学习状态和效果的评估工作。

12、完成学校交办的其它工作。


版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学评价中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632