网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 光华学院 当前日期:
质量监控
  • 教学质量监控的含义和意义
  • 发布时间:2015/10/15  来源:本站  浏览次数:2450次
  •  

    教学质量的高低关系到学校的生存和发展。对教学质量实施监控,是学校进行教学质量管理的重要手段,对提高教学质量具有重要意义。

    教学质量的监控,就是对教学质量形成的相关因素进行观察和控制。对教学观察获得的情况,通过分析判断,采取有效的干预措施,使教学工作获得完善,从而达到提高教学质量的目的。

    教学质量监控包括教学管理、教学过程和教学对象等方面的内容。教学管理方面的监控内容,体现了学校对教学质量的要求与标准。在落实教学质量要求和完善教学质量标准方面进行监控,这是提高教学质量的重要前提。 教学过程方面的监控内容,反映了教师教学工作上的主观能动性,体现了教学质量形成的主导方面。在教学质量形成的主导方面进行监控,这是提高教学质量的关键所在。教学对象方面的监控内容,反映了学生学习的主观努力和客观环境,体现了教学质量形成的主体方面。对教学质量形成的主体方面进行监控,这是提高教学质量的重要保证。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:合格评估36问
版权所有 未经允许不得复制或镜像 长春光华学院教学质量监控中心 
吉林省长春经济技术开发区武汉路3555号 邮编: 130033 联系电话:0431-84802172转6632